Bolo de maracujá
Esta
receita já foi feita em Setembro, mas ainda não tinha tido oportunidade
de a publicar. Sendo esse mês altura de colheita do maracujá, um fruto
que muito aprecio, e tendo-me sido oferecido um saco cheio,
aproveitei-os para fazer esta
receita que me pareceu muito interessante. O bolo ficou muito saboroso,
mas com muito sabor (e textura) de maracujá, logo só para apreciadores
do fruto da paixão, como é conhecido entre os anglófonos.
Ingredientes:
100 ml polpa de maracujá (usei congelada da Brasfrut) + 2 maracujás
5 ovos
200 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga / margarina
230 gramas de farinha sem glúten (usei Doves Farm)
1 colher de sopa de fermento
Para a calda:
Polpa triturada de 3 maracujás
150 gramas de açúcar
Deixe a polpa de maracujá derreter, acrescente a polpa dos dois maracujás e triture. Reserve.
Separe as claras das gemas e bata-as em castelo. Reserve.
Bata as
gemas com o açúcar e a manteiga. Junte a polpa de maracujá, bata bem e
acrescente depois a farinha. Misture o fermento e, por fim, as claras em
castelo, envolvendo-as com cuidado na massa.
Despeje
a massa numa forma untada (ou use uma forma de silicone). Vai a cozer
em forno pré-aquecido a 160ºC durante 25 a 30 minutos até obter uma cor
dourada. Deixe arrefecer numa grade.
Para
fazer a calda, junte os dois ingredientes numa panela e ferva até obter
uma consistência de geleia, uns três a quatro minutos. Despeje quente
sobre o bolo.
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