Começou
há pouco na SIC Mulher a repetir um programa do Jamie Oliver, "Refeições
em 30 Minutos". Como dá pela hora do jantar, costumo ver esse programa em
ruído de fundo, ie, está a dar mas não tem a minha atenção total. Apesar disso,
na semana passada, fez uma receita essencialmente sem glúten, não fossem as bases de
tartes de compra que ele usou. Experimentei a receita no fim de semana usando a
minha receita de base de tarte preferida com o recheio do Jamie.
Deixei a base feita de antemão no sábado à noite e domingo foi só rechear.
Prático e saboroso.
9
bases para tortas
1
ovo L
100
gramas de amêndoas em pó
100
gramas de manteiga sem sal, amolecida
85
gramas de açúcar
Raspas
da casca de ½ laranja
2
colheres de chá de essência de baunilha
Compota
de framboesa (o sabor pode variar)
Prepare
a base das tortas e forre as respectivas formas. Reserve.
Na
cuba da sua batedeira, faça o frangipane: junte o ovo, as amêndoas em pó, a
manteiga, o açúcar, as raspas de laranja e a essência de baunilha e misture bem
até obter uma massa homogénea e macia.
Comece
por colocar uma colher de massa no fundo de cada torta; cubra com uma colher de
chá de compota, e termine com uma última de massa. Com uma colher pequena,
misture levemente as três camadas de modo a obter um efeito tipo “mármore”.
Coloque
as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 a 25
minutos até que as tartes adquiram um tom dourado. Retire das formas e deixe
arrefecer numa rede de arrefecimento.
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