Os extratos
de morango podem ser uma proteção contra os efeitos da radiação ultravioleta na
pele, reduzindo os danos daquele elemento no ADN. As conclusões resultam de um
estudo desenvolvido por investigadores italianos e espanhóis.(…)
Maurizio Battino, investigador da Università Politecnica delle Marche, em
Itália, e líder da equipa de investigação, declarou que “foi comprovado o
efeito protetor dos extratos de morango face aos danos que os raios
ultravioleta produzem nas células da pele”.(…)
Após os testes, os dados confirmaram que o extrato da fruta, especialmente
quando a concentração era de 0,5 mg, demonstrou uma atividade fotoprotetora dos
fibroblastos expostos aos raios UV. A ação daquele elemento tem um impacto
particularmente positivo no ADN, uma vez que aumenta a sobrevivência e
viabilidade das células.
Os investigadores suspeitam que os componentes fotoprotetores dos morangos
sejam as antocianinas, pigmentos que dão a esta fruta a cor vermelha. Aquele
composto possui várias propriedades anti-inflamatórias, antioxidades e
anti-tumorais, e é capaz de atuar em processos enzimáticos.
Battino frisa que os resultados dos testes foram muito importantes porque
demonstraram proteção em “células submetidas a condições capazes de provocar
cancro e outras doenças inflamatórias e degenerativas”. O investigador
reconhece que este é um passo relevante na determinação dos benefícios dos
morangos, podendo ser a base para a criação de novos cosméticos protetores do
sol.
Clique AQUI para aceder ao estudo (em inglês).
Clique AQUI para aceder ao estudo (em inglês).
Sem comentários:
Enviar um comentário