Mais uma
receita tradicional de Natal, mais uma receita da minha Mãe e feita
pela própria. Mesmo a tempo da ceia de Natal. Foi a primeira vez que
os miúdos provaram rabanadas e o sucesso foi total. Definitivamente, a avó está
uma especialista na gastronomia sem glúten.
Aproveito para
desejar a todos um Natal muito feliz, com doces aptos a todas as
restrições!
Ingredientes:
1 receita
de pão sem
glúten
500 ml de leite
500 ml de água
1 casca
de limão
Mel q.b.
1 pau de canela
5 a 6 colheres
de sopa de açúcar
250 ml de vinho
do Porto
6 ovos
Óleo vegetal
Para polvilhar:
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Faça a receita
de pão tal como indicado, espere que arrefeça e corte-o em
fatias com uma grossura de aproximadamente dois centímetros.
Leve ao lume o
leite, a água, o limão, o mel, o pau de canela, o açúcar e o
vinho do Porto, apenas até aquecer e o mel se desfazer.
Demolhe as
fatias de pão nesta mistura e passe, de seguida, pelos ovos batidos.
Frite em óleo dos dois lados até as rabanadas ficarem douradas. Coloque
num prato e polvilhe com uma mistura de açúcar com canela.
Opcionalmente,
pode-se também fazer uma calda juntando 1 litro de água e 200 ml de vinho do
Porto, com açúcar, casca de limão, canela em pau e mel a gosto. Deixe
ferver e reduzir um pouco até formar uma calda não muito
espessa para embeber as rabanadas.
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